Warum besitzt unser Grauburgunder Traubensaft eine bernsteinfarbene Färbung?

Grauburgunder ist in Deutschland als Weißwein bekannt, der eine blassgelbe bis goldgelbe Farbe besitzt. Seinen Namen verdankt er der Farbe seiner Trauben, die eine leicht blaurote Färbung mit einem Stich ins Graue aufweisen.

Wir pressen die Trauben für unsere Säfte erst nach einer mehrstündigen Maischestandzeit. Während der Maischestandzeit nimmt der Most die Aromastoffe aus der Beerenschale auf und bekommt hierdurch einen vollmundigeren Geschmack.

In der Beerenschale sind neben Aromastoffen allerdings auch Farbstoffe enthalten, die der Most während der Maischestandzeit aufnimmt. Da die Beeren des Grauburgunders eine leicht blaurote Färbung besitzen bildet sich hierbei die bernsteinfarbene Farbe unseres Grauburgunder Traubensaftes.

 

 

Mehr Informationen über Grauburgunder
Nähere Informationen über den Grauburgunder und wie die Farbe in den Wein / Saft kommt finden Sie unter folgenden Links: